Budín de pan
¡Hola, proteínas! ¡Hola, calcio! Por los huevos y la leche que lleva el budín de pan, es ideal como postre saludable. No contiene aceite, ni manteca, ni margarina. Un clásico que a todos les gusta en la familia, sin importar la edad. ¡A disfrutarlo!
Ingredientes :
4 cdas azúcar
¼ taza agua
250 g pan
4 sobres edulcorante
1 cda esencia de vainilla
3 huevos
700 cc leche descremada
Preparación:
– Calentar el horno a 210 °C.
– En un bowl colocar los cubitos de pan, agregar el edulcorante, la vainilla y la leche. Mezclar y dejar reposar por 15 minutos.
– Sumar los huevos e incorporar bien.
– Para el caramelo: en una sartén colocar el agua y el azúcar, llevar al fuego y cocinar a mínimo hasta obtener un caramelo claro. Volcar en la budinera con cuidado y mover para cubrir las paredes.
– Colocar la preparación del pan, cubrir con papel aluminio y colocar dentro de una fuente a baño María. Llevar al horno y cocinar por 60 minutos.
– Retirar y enfriar. Llevar a la heladera por 2 hs antes de desmoldar.
#Nutriditos #SigamosCuidándonos