Budín de yogur y manzana: sano y liviano
¿Tenés un montón de niños en tu casa? Agendá esta receta y relajá.
Ingredientes
Huevos 3 un.
Yogur natural 200 g
Avena extrafina 1,5 tz.
Edulcorante 5 sobres (o 3 cucharadas del líquido apto para cocción)
Polvo de hornear 1 cda. sopera
Miel 1 cda.
Manzana cortada en cubitos 1 un.
Nueces picadas 1 puñado (opcional)
Preparación
Precalentar el horno a 180 °C.
Mezclar todos los ingredientes menos la manzana y las nueces en la licuadora, mixer o a mano.
Agregar la manzana y las nueces. Mezclar.
Colocar en una budinera aceitada y hornear por 30 minutos hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio.
Se puede cubrir con una “crema” que se hace con queso untable y un poquito de edulcorante o miel, con un chorrito de esencia de vainilla.
IMPORTANTE: Guardar en la heladera si no se come en el día porque al tener yogur necesita frío.