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Escribinos Nutriditos

Budín marmolado de cacao y naranja

Ojo con esta receta, porque está muy bien pensada para que sea muy saludable sin perder sus cualidades de sabor y textura. Por ejemplo, el uso del yogurt natural disminuye la proporción de aceite en la preparación. Lo mismo pasa con el jugo de naranja, que cumple la función de aportarle humedad. Una parte de edulcorante, para que no sea todo azúcar. Y no está demás, la sugerencia de usar cacao amargo, que es de mejor calidad nutricional. Detalles que mejoran al clásico budín y lo hacen aún más disfrutable.

Ingredientes:
100 cc aceite
1 cda azúcar
4 sobres edulcorante en polvo
3 huevos
110 g yogurt natural
1 cda polvo de hornear
1 cda esencia de vainilla
240 g harina 0000
Ralladura de 1 naranja
2 cdas jugo de naranja
2 cdas cacao en polvo (sugerencia cacao amargo)

Preparación:
– Calentar el horno a 180 °C.
– Batir con la batidora el aceite junto con el azúcar, el edulcorante, los huevos y el yogurt y la vainilla.
– Sumar de a poco la harina mezclada con el polvo de hornear y mezclar hasta incorporar bien.
– Separar la preparación en 2, a una mitad agregar el cacao y a la otra mitad el jugo y la ralladura de naranja. Integrar bien.
– Enmantecar y enharinar un molde para budín y volcar la mitad de la preparación de chocolate, la mitad de la de naranja, por encima el resto de la preparación de chocolate y el resto de la de naranja.
– Insertar un palito de brochette dentro de la preparación y mover en forma de ochos de una punta a la otra hasta marmolear.
– Llevar al horno y cocinar por 45 minutos. Retirar y dejar entibiar antes de desmoldar.

10 de noviembre, 2021