Calabazas rellenas de sabor y nutrición
¿Probaste con agregarles avena? Animate a sumar ingredientes nuevos a tu mesa. Te invitamos a que hagas esta preparación riquísima en fibras.
Ingredientes
Calabaza 1 un.
Ajo 1 diente
Avena 100 g
Cebolla de verdeo 1 un.
Morrón rojo ½ un.
Queso blanco descremado 2 cdas.
Queso cremoso 100 g
Semillas de sésamo a gusto
Sal y pimienta a gusto
Aceite de girasol 5 cdas.
Preparación
Partir la calabaza por la mitad. Cocinar las dos partes en una olla con agua hirviendo o al vapor. Una vez cocidas ahuecar parte del cuello de la calabaza. Y usar esa pulpa para el relleno.
Picar el ajo, la cebolla de verdeo y el morrón rojo bien chiquititos y cocinar salteando en una sartén con una cucharada de aceite.
En otra sartén, colocar el puré de calabaza que sacamos al ahuecar, la avena y los vegetales salteados. Mezclar y agregar dos cucharadas de queso crema, unificar la preparación. Corroborar sabores. Rellenar las calabazas y agregar trocitos de queso fresco. Llevar a horno para gratinar. Decorar con semillas de sésamo.