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Calzón Integral

Los vegetales de esta receta hacen maravillas. Especialmente el brócoli, zucchini y puerros, que son bajos en calorías, y ricos en hierro, vitamina C, ácido fólico y fibra. Sumale el aporte de proteínas animales que le da el queso y te queda una comida súper nutritiva e integral para disfrutar en familia.

Ingredientes (10 porciones):
150 cc agua tibia
5 g levadura seca
1 cdta azúcar
250 g harina integral
Sal y pimienta
1 cda aceite

Ingredientes para el relleno:
½ taza verdeo cocido
¼ taza puerros cocidos
1 zucchini en juliana cocido
1 zanahoria en juliana cocida
100 g flores de brócoli cocido
¼ taza salsa de tomate
1 cdta ajo granulado
½ cda orégano
200 g queso mozzarella
Sal y pimienta

Preparación:
– Combinar en el bowl de la amasadora el agua, la levadura, el azúcar, la harina y el aceite. Amasar por 5 minutos, agregar la sal y la pimienta y amasar por 5 minutos más.
– Pintar un bowl con aceite, colocar la masa, cubrir con film y dejar reposar por 1 hora en un lugar cálido.
– Estirar la masa sobre la mesada enharinada y pasar a una placa rociada con spray vegetal.
– Pintar la mitad de la masa con la salsa de tomate y ubicar por encima el resto de los ingredientes del relleno.
– Doblar sobre sí y con la ayuda de un tenedor cerrar los bordes.
– Pintar con 1 cucharada de oliva y pinchar 5 veces el calzón.
– Llevar al horno precalentado y cocinar hasta que esté bien dorado. Dejar reposar 5 minutos antes de cortar y servir.

26 de enero, 2022