Coditos con boloñesa ¡éxito asegurado!
Aprovechamos que los chicos adoran las pastas, para incluirles en su alimentación las vitaminas de las verduras y la proteína de la carne. Esta vez usamos coditos, por su forma divertida, pero podés usar la que prefieran tus hijos o la que tengas en casa.
Ingredientes:
1 paquete de fideos codito
500 g de carne picada
1 lata de tomate perita
1 zanahoria, pelada y picada
1 cda de extracto de tomate
250 ml de caldo de carne
½ morrón, picado
1 cebolla, picada
1 ajo, picado
1 hojita de laurel
c/n perejil fresco
c/n pimienta
c/n sal
Preparación:
– Cocinar los coditos en abundante agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y reservar.
– En una sartén caliente con aceite de oliva saltear las verduras a fuego bajo, cuando comiencen a ablandarse subir el fuego y agregar la carne.
– Con la ayuda de una cuchara de madera, desarmar las pedazos de carne.
– Luego de unos minutos, incorporar el extracto de tomate y los tomates.
– Agregar el caldo y condimentar con sal, pimienta, y laurel.
– Llevar a hervor, luego bajar el fuego y cocinar 30 min aprox.
– Incorporar la pasta y mezclarla bien con la salsa para calentarla.
– Servir con perejil fresco y queso rallado.