Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos
¡Encontrá la receta que necesitás!

Coditos con boloñesa ¡éxito asegurado!

Aprovechamos que los chicos adoran las pastas, para incluirles en su alimentación las vitaminas de las verduras y la proteína de la carne. Esta vez usamos coditos, por su forma divertida, pero podés usar la que prefieran tus hijos o la que tengas en casa.

Ingredientes:
1 paquete de fideos codito
500 g de carne picada
1 lata de tomate perita
1 zanahoria, pelada y picada
1 cda de extracto de tomate
250 ml de caldo de carne
½ morrón, picado
1 cebolla, picada
1 ajo, picado
1 hojita de laurel
c/ n perejil fresco
c/n pimienta
c/n sal

Preparación:
– Cocinar los coditos en abundante agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y reservar.
– En una sartén caliente con aceite de oliva saltear las verduras a fuego bajo, cuando comiencen a ablandarse subir el fuego y agregar la carne.
– Con la ayuda de una cuchara de madera, desarmar las pedazos de carne.
– Luego de unos minutos, incorporar el extracto de tomate y los tomates.
– Agregar el caldo y condimentar con sal, pimienta, y laurel.
– Llevar a hervor, luego bajar el fuego y cocinar 30 min aprox.
– Incorporar la pasta y mezclarla bien con la salsa para calentarla.
– Servir con perejil fresco y queso rallado.

27 de agosto, 2020