Cómo hacer kétchup casero
En la cuarentena estamos todos probándonos en la cocina, pero ¿alguna vez intentaste hacer tu propio kétchup en casa? Esta receta te va a encantar porque es totalmente natural -sin químicos- y sabe al kétchup que les encanta a los chicos. Además es saludable porque les brinda todos los beneficios del tomate, como por ejemplo la vitamina A que es tan buena para cuidar la vista.
Ingredientes:
500 ml de tomates cubeteados (pueden ser de lata)
1 cda de extracto de tomate
½ cebolla
½ diente de ajo
3 cdtas de vinagre de manzana
1 cda de miel
1 cdta de canela
1 cdta de pimentón dulce
1 cdta de jengibre en polvo
2 cdtas de pimienta
2 cdtas de sal
c/n aceite de oliva
Preparación:
– Colocar el tomate junto con el extracto en la licuadora y mixear.
– En una ollita colocar todos los ingredientes junto con el jugo de tomate, menos el vinagre y la sal.
– Subir el fuego hasta que la salsa empiece a hervir. Cuando llega a hervor, bajar a mínimo y cocinar 40 min aprox hasta que se evapore el exceso de agua. Revolver de vez en cuando.
– Añadir el vinagre y la sal y cocinar 10 min más.
– Dejar enfriar y licuar (a gusto).
– Guardar en un frasco de vidrio esterilizado. Podés consumirlo durante 1 semana.