Compartí albóndigas con salsa de tomate
Un clásico de la mesa argentina para nutrir a toda la familia.
Ingredientes
(Para 9 unidades grandes)
Carne picada magra (lomo, cuadril, nalga, bola de lomo) 600 g
Huevo 1 un.
Avena (o pan rallado) 2 cdas.
Provenzal, pimentón, sal, pimienta 1 cdta.
Cebolla en cubitos 1 un.
Para la salsa:
Cebolla 1 un.}
Ajo 1 diente
Lata de tomate 1 un. (4 tomates sin piel ni semillas)
Condimentos a gusto
Paso a paso:
Mezclá todos los ingredientes.
Amasá con las manos
(limpias) así se une bien (¡es la clave!).
Armá bollitos y reserva
en la heladera.
Dorá la cebolla y el ajo picados, agregá los tomates cubeteados y condimentá a gusto.
Agregá las albondigas en la salsa, tapá y dejá cocinando a fuego bajo unos 30 minutos.
16 de julio, 2019