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Compartí albóndigas con salsa de tomate

Un clásico de la mesa argentina para nutrir a toda la familia.

Ingredientes

(Para 9 unidades grandes)


Carne picada magra (lomo, cuadril, nalga, bola de lomo) 600 g

Huevo 1 un.

Avena (o pan rallado) 2 cdas.

Provenzal, pimentón, sal, pimienta 1 cdta.

Cebolla en cubitos 1 un.

Para la salsa:

Cebolla 1 un.}

Ajo 1 diente

Lata de tomate 1 un. (4 tomates sin piel ni semillas)

Condimentos a gusto

Paso a paso:

Mezclá  todos los ingredientes.
Amasá con las manos (limpias) así se une bien (¡es la clave!).
Armá bollitos y reserva en la heladera.

Dorá la cebolla y el ajo picados, agregá los tomates cubeteados y condimentá a gusto.

Agregá las albondigas en la salsa, tapá y dejá cocinando a fuego bajo unos 30 minutos.

16 de julio, 2019