Estás en

.com.ar Escribinos Nutriditos

¡SALE PICNIC! CROQUETAS DE ATÚN Y ARVEJAS.

Por ser tan fáciles, prácticas y nutritivas, estas croquetas son una excelente opción para un día de pícnic. Tendés la manta, sacás esta vianda llena de magia y vas a ver cómo levanta el día.

Ingredientes (salen 18 aprox.):
150 g de arvejas
1 lata (170g) de atún al natural, escurrida
50 g hojas de perejil, cortadas finitas
50 g queso rallado
2 huevos
75 g harina 000
2 cditas de polvo para hornear
c/n sal
c/n pimienta
c/n aceite de oliva
3 cdas de queso crema (para el dip)
c/n gajos de limón (para condimentar)

Preparación:
. Procesar la mitad de las arvejas con la mitad del atún hasta lograr una pasta cremosa.
. Luego colocar esta pasta en un bowl y mezclarla con el resto de las arvejas y el atún.
. Incorporar los huevos, la harina, el queso rallado, el perejil picado, el polvo de hornear, la sal y la pimienta. Mezclar bien los ingredientes.
. Calentar una sartén a fuego medio con aceite de oliva. Agregar de a cucharadas la mezcla y cocinar 2-3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas.
. Hacer un dip de queso crema con alguna hierba fresca como perejil o ciboulette. Servir las croquetas tibias con el dip y gajos de limón.

10 de enero, 2020