Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos

Cuenco de espinacas a la crema ¡Delicioso!

Levante la mano…¿quién quiere tener huesos fuertes? Entonces, ¡a comer espinacas! Esta es una de las formas más ricas de comerlas. Mezcladas con crema y gratinadas con queso quedan tan deliciosas que nadie podrá resistirse. Una receta para quedar fuertes y llenos de energía.

Ingredientes:
300 g de espinacas congeladas (pueden ser frescas)
300 ml de leche
100 g de crema de leche
1 diente de ajo pequeño, picado
60 g de harina
30 g de manteca
100 gr de queso parmesano
1 cdta de nuez moscada
c/n pimienta negra
c/n sal

Preparación:
– Descongelar las espinacas y escurrirlas.
– En una sartén cocinar el ajo picado chiquito con aceite de oliva. Añadir las espinacas y saltearla unos minutos.
– Incorporar la harina y cocinar unos minutos para que se tueste.
– Luego incorporar la leche, la manteca, la nuez moscada, la sal y la pimienta hasta lograr una textura cremosa.
– Añadir la crema.
– Colocar las espinacas en cuencos o cazuelitas individuales y espolvorear abundante queso parmesano rallado por encima.
– Gratinar 10 min en el horno a 200ºC.
Servir cuando esté más bien tibio para evitar que se quemen los niños.

19 de junio, 2020