El infaltable Vitel toné
¿Qué tal si este año lo hacés en casa, más saludable y bajo en grasas? El Vitel toné es un clásico que a todos les gusta disfrutar en las mesas de Navidad y fin de año. No solo es delicioso sino que además es un plato muy nutritivo, especialmente por la proteína de la carne y los omegas del atún que lleva la salsa. Además, las alcaparras le aportan una buena dosis de vitamina C, E y minerales. ¿Quizás se debería comer durante todo el año, no?
Ingredientes:
1 kg de peceto
500 ml de caldo
100 g de atún al natural
3 anchoas
½ taza de mayonesa light
½ taza de jugo de limón
½ taza de queso crema descremado
1 huevo
c/n alcaparras
c/n perejil
Preparación:
– Cocinar el peceto en el caldo 1 hora aprox en una cacerola.
– Luego cortarlo bien finito.
– Agregar el atún, las anchoas, la mayonesa, el jugo de limón, el queso crema y un poco del jugo de cocción de la carne en la batidora. Procesar hasta obtener una crema espesa y homogénea.
– Decorar con alcaparras, huevo duro rallado y perejil picado.