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Empanadas de humita, una verdadera revolución

Para festejar este día patrio te enseñamos a preparar una receta bien nuestra.

Rinde 12 empanadas

Ingredientes

Choclos 8 un.

 Zapallo ½ un.

Leche c/n

Queso cremoso 300 g

Cebolla 1 un.

Cebolla de verdeo 1 un.

Ají morrón verde 1 un.

Ajo 1 diente

Tomillo

Pimentón dulce

Ají molido 1 pizca

Tomates peritas 1 lata

Aceite de girasol 3 cdas.

12 tapas para empanadas

Preparación del relleno

Picar la cebolla de verdeo, la cebolla y el ají morrón verde bien pequeños. Picar el diente de ajo. Colocar aceite en una cacerola grande y saltear los vegetales. Salpimentar. Una vez que la cebolla transparentó, colocar la lata de tomate previamente licuada. Condimentar con pimentón dulce, una pizca de ají molido y tomillo

Por otro lado, rallar los choclos y cortar en pequeños cubos el zapallo.

Agregarlos a la preparación de la olla y revolver constantemente con cuchara de madera para que no se pegue. Dejar cocinando por aproximadamente 30 minutos e ir chequeando su consistencia. De ser necesario ir agregando algo de leche. Una vez que el zapallo se cocinó, ir pisando con pisa papas para lograr una consistencia cremosa.

Unos minutos antes de sacar el fuego, agregar el queso cremoso en cubos y seguir cocinando hasta lograr que se funda el queso.

Repulgue

-Colocá una cucharada sopera y un poquito más, también, del relleno sobre la tapa de empanada. Chequeá que esté frío. Colocá otra tapa arriba y hacé el repulgue.

¡Festejá con un plato típico y riquísimo!

22 de mayo, 2019