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Escribinos Nutriditos

Empanadas vegetarianas nutritivas

 

 

Cuando pensamos en este típico plato pensamos en jamón y queso o carne. Mirá esta receta y sorprendé a tus hijos con un toque de color y sabor: zanahoria, huevo y aceituna. ¡Son exquisitas!

 

(Para 12 porciones)

Ingredientes

1 kg zanahoria 

12 tapas de empanadas

18 aceitunas verdes 

6 huevos 

1 pimiento

1 cebolla

2 cucharadas salsa de soja 

Aceite de oliva

1 cucharada cúrcuma

Sal

Pimienta a gusto

Cómo se preparan:

1 – Lavá y picá el ají y la cebolla bien chiquititos. Después, pelá y rallá las zanahorias.

2 – Salteá la cebolla y el ají con una cucharada de aceite; y cuando esté blanqueados, agregá la zanahoria rallada cocinando la mezcla a fuego medio. Cuando esté blanda, apagá el fuego y agregá la salsa de soja, la cúrcuma y una cucharada de aceite de oliva. Mezclá todo para que quede bien integrado.

3 – Luego, picá los huevos y las aceitunas bien chiquitito y agregalas a la zanahoria.

4 – Rellená las empanadas y ponelas en una asadera rociada con aceite. Hornealas a fuego medio (170 °C) durante 20 minutos o hasta que veas que están doradas.

Es una variante supersabrosa y nutritiva para los almuerzos en el cole.

05 de marzo, 2019