Empanadas vegetarianas nutritivas
Cuando pensamos en este típico plato pensamos en jamón y queso o carne. Mirá esta receta y sorprendé a tus hijos con un toque de color y sabor: zanahoria, huevo y aceituna. ¡Son exquisitas!
(Para 12 porciones)
Ingredientes
1 kg zanahoria
12 tapas de empanadas
18 aceitunas verdes
6 huevos
1 pimiento
1 cebolla
2 cucharadas salsa de soja
Aceite de oliva
1 cucharada cúrcuma
Sal
Pimienta a gusto
Cómo se preparan:
1 – Lavá y picá el ají y la cebolla bien chiquititos. Después, pelá y rallá las zanahorias.
2 – Salteá la cebolla y el ají con una cucharada de aceite; y cuando esté blanqueados, agregá la zanahoria rallada cocinando la mezcla a fuego medio. Cuando esté blanda, apagá el fuego y agregá la salsa de soja, la cúrcuma y una cucharada de aceite de oliva. Mezclá todo para que quede bien integrado.
3 – Luego, picá los huevos y las aceitunas bien chiquitito y agregalas a la zanahoria.
4 – Rellená las empanadas y ponelas en una asadera rociada con aceite. Hornealas a fuego medio (170 °C) durante 20 minutos o hasta que veas que están doradas.
Es una variante supersabrosa y nutritiva para los almuerzos en el cole.