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Empanaditas de atún para la Pascua

Hoy te traemos una receta con atún, ideal para comer en Semana Santa. Estas empanaditas son livianas y sobre todo muy nutritivas, porque gracias al pescado y al huevo, tienen muchas proteínas de alto valor biológico. Otra gran ventaja del pescado es que -además de ser la carne más saludable- es de simple digestión, lo cual facilita recargarnos de energía y volver a nuestras actividades con todas las pilas de manera rápida.
Ingredientes (12 unidades):
12 tapas de empanada hojaldradas
2 latas de atún escurrido al natural
1 cebolla picada
2 cdas morrón picado
½ taza zanahoria rallada
1 cdta ajo granulado
1 cdta pimentón
Sal y pimienta
2 huevos duros
1 verdeo picado
Preparación:
– Calentar el horno a 220 ºC.
– En una sartén, con una cucharada de aceite, dorar las cebollas junto con el morrón y la zanahoria.
– Retirar del fuego. Agregar el atún, los condimentos y mezclar. Enfriar bien.
– Agregar a la preparación del atún el huevo picado y la cebolla de verdeo por encima.
– Armar las empanadas, rociar una fuente con spray vegetal y colocar las empanadas.
– Cocinar hasta que estén bien doradas.