Ensalada de cuscús, pollo, espinaca y calabaza
Salí de la típica criolla y animate a agregar en tu mesa variedad de la mano de ingredientes muy sabrosos. Aprovechá el verano para sumar nuevas recetas al menú familiar y hacé esta ensalada muy nutritiva.
(Para 4 porciones)
Ingredientes
Cuscús ya cocido 200 g
Zapallo anco 2 rodajas grandes
Pimentón dulce ½ cdta.
Comino molido ½ cdta.
Canela molida 1 pizca
Mostaza a la miel 1 cdta.
Miel 10 ml
Pechuga de pollo cocida 300 g
Espinaca fresca 400 g
Jugo de limón 10 ml
Pimienta y sal
Aceite de oliva
Preparación
Primero, prepará el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, pelá y cortá en cubos pequeños el anco (calabaza).
Calentá un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente y agregá la calabaza a fuego medio-fuerte. Dejá que se dore y agregá las especias (pimentón, comino y canela), salpimentando un poco. Agregá unos chorritos de agua para que se vaya hidratando y se cocine sin buscar que hierva o que se pegue en la sartén.
Mezclá la mostaza y la miel revolviendo bien ambos ingredientes. Agregá la preparación al zapallo. Incorporá el cuscús y revolvé bien para que se integren. Sumá el pollo cortado en pedacitos y la espinaca picada. Revolvé bien y, por último, agregale el jugo de limón, la sal y la pimienta.
Servila cuando esté templada. Es una plato superligero para estas temperaturas.