Estás en

.com.ar Escribinos Nutriditos

Flancitos de zanahoria ¡Ricos y bellos!

¡Estos flancitos son un regalo para la vista! No solo porque son de zanahoria -que ayuda a cuidar la salud de los ojos-, sino porque además lucen DIVINOS, con ese color único que levanta cualquier plato. Los podés servir de entrada o ,si preferís, como guarnición.

Ingredientes:
300 g de zanahoria
1 huevo
½ cebolla, picada bien chiquito
100 g de queso crema
1 cdta de sal
1 cdta de pimienta
1 cdta de ajo en polvo
1 cda de fécula de maíz
1 cda de aceite de oliva
Opcional: comino y Rúcula para decorar

Preparación:
– Precalentar el horno a 180°C.
– Pelar y cocinar la zanahoria en agua hirviendo 20 min. Luego pisar o procesar.
– Saltear la cebolla. Reservar.
– En un bowl, mezclar el puré de zanahoria y la cebolla cocidas, el huevo, el queso crema y el ajo en polvo. Condimentar. Luego incorporar la fécula, previamente disuelta con un poquito de agua.
– Enmantecar o untar con aceite las flaneras individuales y volcar la mezcla en su interior.
– Cocinarlas a baño maría en el horno por 40 min aprox.
– Desmoldar caliente.
– Servir con hojas de rúcula.

28 de julio, 2020