Estás en

.com.ar Escribinos Nutriditos

FORMITAS DE POLENTA CON SALSA DE TOMATE ¡MMM!

Algunas comidas con solo cambiarles la forma, ¡se sienten totalmente distintas! Probá hacer para tus hijos estos bocaditos de polenta con figuras divertidas. Nosotros, por ser el mes de amor, hicimos flores y corazones, ¿qué se te ocurre a vos?


Ingredientes (rinde 20 formitas aprox):
400 g de polenta
40 g de manteca
100 g de queso parmesano
100 g de mozzarella
1 l de agua
1 caldito
c/n sal
c/n pimienta

Para la salsa:
. 100 g de tomate cubeteado
. 100 g de salsa de tomate
. c/n tomillo
. c/n sal
. c/n pimienta

Preparación:
. Precalentar el horno a 200ºc
. Hervir el agua con el caldito, una vez que llegó a hervor, incorporar la polenta revolviendo continuamente. Luego bajar el fuego y cocinar unos minutos más.
. Salpimentar e incorporar la manteca, el parmesano y la mozzarella. Mezclar bien para lograr una preparación homogénea y que se derrita el queso.
. Colocar en una placa con film o papel manteca y llevar a la heladera.
. Una vez que haya solidificado y esté bien fría, hacer las formitas con la ayuda de un cortante.
. Rebozarlos con un poco de polenta cruda y cocinar 20 minutos aprox.
. Para la salsa de tomate, mezclar todos los ingredientes y cocinar 10 minutos a fuego bajo en una cacerola.
. Servir los bastones calientes con la salsa de tomate.

27 de febrero, 2020