Gazpacho de zanahorias
El calor agobiante muchas veces nos hace perder fuerza. Este plato es revitalizador y le gusta a grandes y chicos por igual. ¡Probalo y contanos cómo te fue!
(Para 4 porciones)
Ingredientes
Cebolla 1 un.
Ajo 1 diente
Zanahoria 1 kg
Caldo de verdura o de pollo 1 l
Laurel 2 hojas
Cúrcuma molida 1 cdta.
Comino molido ½ cdta.
Tomillo molido 1 cdta.
Jugo de ½ limón
Pimienta y sal
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Queso crema o yogur natural
Preparación:
Picá la cebolla y el diente de ajo. Lavá y cortá las zanahorias en pedacitos pequeños. Luego, calentá dos cucharadas de aceite de oliva en una olla y salteá la cebolla junto con el diente de ajo bien picados durante algunos minutos. Agregá las zanahorias y revolvé todo mientras se doran un poco.
Sumá las especias (laurel, cúrcuma, comino, tomillo), el jugo de limón y salpimentá. Tapá todo con el caldo, déjalo hervir y cuando esté en ebullición bajá el fuego dejándolo cocer hasta que la zanahoria esté bien blanda. Ojo que no pierda mucho líquido, chequéalo bien y agregá más caldo si es necesario.
Apagá el fuego y dejalo enfriar un poco. Con la minipimer triturá todo agregando caldo según consideres necesario en función a la consistencia que prefieras.
Servilo con una cucharada de queso crema descremado o yogur natural y espolvoréalo con un poco de perejil fresco.
¡Disfrutalo con toda tu familia!
01 de enero, 2019