¡Lo amamos! Guiso de lentejas veggie
Nada más rico para los días fríos que un guiso de lentejas calentito, ¿verdad? Hoy te compartimos esta versión, sin carne, sin panceta, sIn chorizo, ¡100% VEGGIE! Incluimos puré de calabaza en la preparación y nos quedó genial. Por supuesto que las lentejas serán siempre las grandes protagonistas que brillan por sus inigualables cualidades alimenticias: hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio, vitaminas, hidratos de carbono, fibra, proteínas… ¿vos también sos fan?
Ingredientes:
2 tazas lentejas
2 cdas aceite
1 cebolla
1 zanahoria
2 ajo
1 taza choclo
225 g calabaza
460 g tomate
1 cdta comino
1 cda orégano
1 cdta ají molido
1 cdta pimentón
Sal
Pimienta
Preparación:
– Colocar en una olla el aceite, llevar al fuego. Colocar la cebolla, la zanahoria y el ajo, y cocinar por 5 minutos.
– Sumar las lentejas, el choclo, la salsa de tomate, el puré de calabaza y los condimentos a gusto. Llevar a hervor y bajar el fuego.
– Tapar y cocinar por 20 minutos.
– Rectificar el sabor, apagar el fuego y dejar reposar 15 minutos antes de servir.
– Terminar con queso rallado o con perejil fresco picado.