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Escribinos Nutriditos

¡Lo amamos! Guiso de lentejas veggie

Nada más rico para los días fríos que un guiso de lentejas calentito, ¿verdad? Hoy te compartimos esta versión, sin carne, sin panceta, sIn chorizo, ¡100% VEGGIE! Incluimos puré de calabaza en la preparación y nos quedó genial. Por supuesto que las lentejas serán siempre las grandes protagonistas que brillan por sus inigualables cualidades alimenticias: hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio, vitaminas, hidratos de carbono, fibra, proteínas… ¿vos también sos fan?

 

Ingredientes (3-4 porciones):
2 tazas lentejas cocidas
2 cdas aceite
1 cebolla picada
1 zanahoria rallada
2 dientes de ajo picado
1 taza choclo cocido
225 g puré de calabaza al horno
460 g salsa tomate
1 cdta comino
1 cda orégano
1 cdta ají molido
1 cdta pimentón
Sal y pimienta

Preparación:
– Colocar en una olla el aceite, llevar al fuego. Colocar la cebolla, la zanahoria y el ajo, y cocinar por 5 minutos.
– Sumar las lentejas, el choclo, la salsa de tomate, el puré de calabaza y los condimentos a gusto. Llevar a hervor y bajar el fuego.
– Tapar y cocinar por 20 minutos.
– Rectificar el sabor, apagar el fuego y dejar reposar 15 minutos antes de servir.
– Terminar con queso rallado o con perejil fresco picado.

16 de julio, 2021