Hacele frente al invierno: cazuela de lentejas al curry
Para estos días de bajas temperaturas, te damos una idea llena de vitaminas.
(Para 4 porciones)
Ingredientes
Cebolla picada 1 un.
Ají picado 1 diente
Comino ½ cdta.
Curry 1 cda.
Tomate en cubitos 2 un.
Queso untable 2 cdas.
Lentejas crudas remojadas por al menos 1 hora 1 tz.
Espinaca cocida ¼ tz. (opcional)
Sal, Pimienta, aceite c/n
Preparación
En una olla con un poquito de aceite salteamos la cebolla a fuego medio-alto hasta que esté transparente.
Agregamos el ajo, el comino y el curry. Colocamos los tomates y cocinamos hasta que el líquido se haya reducido y los trozos de tomate se hayan ablandado.
Añadimos el queso crema y 1 taza de agua.
Llevamos a ebullición a fuego alto, agregamos las lentejas y bajamos el fuego.
Cocinamos hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente unos 30 min.
Colocamos la espinaca y cocinamos por 3 minutos más.
02 de septiembre, 2019