Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos

Hacele frente al invierno: cazuela de lentejas al curry

Para estos días de bajas temperaturas, te damos una idea llena de vitaminas.

(Para 4 porciones)

Ingredientes

Cebolla picada 1 un.

Ají picado 1 diente

Comino ½ cdta.

Curry 1 cda.

Tomate en cubitos 2 un.

Queso untable 2 cdas.

Lentejas crudas remojadas por al menos 1 hora 1 tz.

Espinaca cocida ¼ tz. (opcional)

Sal, Pimienta, aceite c/n

Preparación

En una olla con un poquito de aceite salteamos la cebolla a fuego medio-alto hasta que esté transparente.

Agregamos el ajo, el comino y el curry. Colocamos los tomates y cocinamos hasta que el líquido se haya reducido y los trozos de tomate se hayan ablandado.

Añadimos el queso crema y 1 taza de agua.

Llevamos a ebullición a fuego alto, agregamos las lentejas y bajamos el fuego.

Cocinamos hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente unos 30 min.

Colocamos la espinaca y cocinamos por 3 minutos más. 

02 de septiembre, 2019