Hamburguesa de lentejas y arroz integral
Un plato ideal para hacer con los más chicos de la casa y compartir un rato en la cocina todos juntos. Saludable, fácil y rico. ¡Probalo!
Ingredientes
Lentejas crudas 100 g
Arroz integral crudo 100 g
Puerro 1 un.
Morrón rojo ½ un.
Ajo ½ diente
Cebolla de verdeo ½ un.
Perejil 15 g
Ají molido 1 pizca
Sal y pimienta
Pan rallado 150 g
Aceite de girasol
Avena extrafina c/n
Preparación
Poner a hervir las lentejas en una olla con abundante agua y sal. Colocar a hervir el arroz en otra olla con abundante agua y sal. Picar el perejil. Picar bien chiquitos los vegetales. Saltearlos con una cucharada de aceite, sal y pimienta.
Colocar en un recipiente las lentejas, el arroz y los vegetales ya cocidos. Sumar el ají molido, sal y pimienta.
Procesar la preparación, corroborar consistencia y agregar avena extrafina si es necesario.
Darle forma y rebozar con pan rallado. Formas de cocción: en sartén con aceite de oliva de ambos lados o al horno caliente con un hilo de aceite de oliva en la placa.
¡Una buena alternativa para la vianda de tus hijos!
15 de abril, 2019