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Escribinos Nutriditos

Hamburguesa de lentejas y arroz integral


Un plato ideal para hacer con los más chicos de la casa y compartir un rato en la cocina todos juntos. Saludable, fácil y rico. ¡Probalo!

Ingredientes

Lentejas crudas 100 g

Arroz integral crudo 100 g

Puerro 1 un.

Morrón rojo ½ un.

Ajo ½ diente

Cebolla de verdeo ½ un.

Perejil 15 g

Ají molido 1 pizca

Sal y pimienta

Pan rallado 150 g

Aceite de girasol

Avena extrafina c/n

Preparación

Poner a hervir las lentejas en una olla con abundante agua y sal. Colocar a hervir el arroz en otra olla con abundante agua y sal. Picar el perejil. Picar bien chiquitos los vegetales. Saltearlos con una cucharada de aceite, sal y pimienta.

Colocar en un recipiente las lentejas, el arroz y los vegetales ya cocidos. Sumar el ají molido, sal y pimienta.

Procesar la preparación, corroborar consistencia y agregar avena extrafina si es necesario.

Darle forma y rebozar con pan rallado. Formas de cocción: en sartén con aceite de oliva de ambos lados o al horno caliente con un hilo de aceite de oliva en la placa.

¡Una buena alternativa para la vianda de tus hijos!

15 de abril, 2019