La organización, también en la cocina
Prever y anticiparse a la vorágine del día a día es fundamental para mantener una alimentación variada.
Llevar a los chicos al colegio, trabajar, ir al supermercado y cuando nos queremos acordar: llegó la hora de la cena y hacer viandas. ¡Ayuda! Para evitar caer en el delivery o la comida rápida, la clave es organizarte. A continuación te damos algunas claves:
Para empezar, lo idea es que un día te sientes y planifiques un menú mensual. Lo importante es que incorpores todos los grupos de alimentos y lo que tu familia consuma. Planificar y cocinar con antelación las diferentes preparaciones culinarias que puedas poner en el freezer para ahorrar tiempo en la cocina. Acá algunas ideas:
- rellenos de tartas
- verduras cortadas y congeladas listas para cocinar (cebolla, morrón, espinacas cocidas)
- Pollo trozado
- Milanesas en separadores
- Buñuelos de diferentes vegetales
- Bombas de papa
- Empanadas
- Salsas de tomate para acompañar pastas
Animate a hacerlo. Proponete ya un día y ¡manos a la obra! Hasta podés pedirles ayuda a los más chicos. Seguro les va a divertir y es muy bueno que se involucren en todo lo que implica el hábito alimenticio.
06 de marzo, 2019