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Escribinos Nutriditos

Lasaña ¡rompe-mitos!

No queda ninguna duda que la lasaña es una comida súper completa, por la carne, la leche y las verduras que contiene, ¿verdad? Sin embargo, muchas personas no se animan a hacerla porque piensan que es una receta muy complicada, ¡pero eso es un mito! Si seguís este paso a paso vas a ver que es más fácil de lo que uno cree.

Ingredientes:
500 g de pasta para lasaña
100 g de manteca
100 g de harina
800 ml de leche
300 g de mozzarella
1 kg de carne picada
1 zanahoria, pelada y picada
400 ml de salsa de tomate
1 cda de extracto de tomate
1 morrón, picado
2 cebollas, picadas
1 ajo, picado
2 zucchinis, en rodajas
c/n queso parmesano, rallado
c/n nuez moscada

 

Preparación:

Para la salsa blanca:
– En una olla caliente, mezclar la manteca con la harina. Luego agregar la leche tibia y revolver con un batidor de alambre a fuego bajo hasta que no queden grumos y la salsa espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para la boloñesa:
– En una sartén caliente con aceite de oliva saltear la cebolla, la zanahoria, el morrón y el ajo a fuego bajo. Cuando comiencen a ablandarse subir el fuego y agregar la carne.
– Con la ayuda de una cuchara de madera, desarmar las pedazos de carne.
– Luego de unos minutos, incorporar el extracto de tomate y la salsa de tomate. Condimentar y llevar a hervor, luego bajar el fuego y cocinar 30 min aprox.
Para el armado:
– Disponer una capa de salsa de tomate en el fondo del molde.
– Intercalar capas de pasta, de boloñesa, salsa blanca, zucchini y mozzarella.
– Terminar con una capa de salsa blanca y queso parmesano rallado.
– Cocinar 15 min aprox en el horno a 180°C hasta gratinar.

14 de agosto, 2020