Malfattis con salsa roja soufflé
Enriquecida con huevos, te contamos cómo preparar esta delicia y recargarte de energía.
Ingredientes
Espinaca cocida, escurrida y picada o procesada 350 g
Cebolla picada bien finita ¼ un.
Ricota bien escurrida 100 g
Queso rallado 50 g
Harina 0000 70 g
Huevo 1 un.
Nuez moscada 1 pizca
Sal y pimienta
Aceite de girasol 2 cdas.
Ingredientes para salsa roja souffle
Tomate al natural 2 latas
Ajo picado 1 diente
Sal y pimienta
Azúcar 2 cdas.
Aceite de girasol 1 cda.
Huevos 2u
Procedimiento
Colocar aceite en una sartén y saltear la cebolla, agregar algo de sal y luego incorporar la espinaca procesada. Cocinar hasta observar que esté lo más seca posible. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
En un bol mezclar la espinaca con la ricota, la harina y el huevo. Por último, incorporar el queso rallado. Mezclar toda la preparación que quede bien amalgamada. Hacer bolitas de 4 cm de diámetro (más chiquitas que las pelotitas de golf), rotarlas en un plato con harina para que no se peguen.
Para la salsa, licuar las dos latas de tomate. Colocar aceite de oliva en una olla, incorporar el ajo picado junto con el tomate licuado, salpimentar y dejar cocinando. Sumar las dos cucharadas de azúcar. Dejar reducir hasta observar cambio de color. Aproximadamente 20 minutos. Si es necesario, agregar algo de agua. Corroborar sazón. Apagar el fuego. Agregarle los huevo y tapar (con el calor de la cacerola los huevos se llegarán a cocinar).
Servir los malfattis con la salsa caliente. ¡Un plato ideal para noches de frío!