Mini pan dulces ¡mucho más livianos!
Animate a esta súper receta de pan dulce
Celebra esta Navidad con esta receta perfecta para cocinar si tenés poco tiempo.
Ingredientes para 7 unidades chicas:
Para el fermento
Levadura prensada (1/2 cuadradito) 25 g
Azúcar 1 cdta.
Harina 1 cdta.
Agua tibia 3 cdas.
Para el pan
Harina 500 g
Azúcar 100 g
Agua de azahar ½ cdta.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Sal 1 pizca
Huevo 1 un.
Manteca pomada 50 g
Otros
Leche ½ tz.
Frutas secas o chips de chocolate 300 g
Preparación:
Primero mezclar bien los ingredientes del fermento, tapar con un trapo y dejarlo fermentar unos diez minutos.
Aparte en un bol mezclar los ingredientes del pan. Agregar el fermento y 1/2 taza de leche, de a poco para que se forme la masa.
Amasar durante 15 minutos hasta lograr una masa suave y tierna. Dejar reposar en un bol tapado con film durante 8 a 10 horas.
Volcar la masa sobre la mesada enharinada y estirarla con los dedos dándole forma medio rectangular.
Colocar en un extremo 300 g de frutas secas y desecadas y enrollar. Pueden reemplazarse por chips de chocolate.
Cortar en trozos y armar una torre para que se desparramen bien las frutas. Volver a amasar.
Separar en bollitos y colocarlos en los moldes para mini pan dulces.
Dejar reposar una hora aproximadamente.
Pintar con huevo y decorar con más frutos por encima.
Llevar al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.
23 de diciembre, 2019