Estás en

.com.ar Escribinos Nutriditos

MERIENDAS DELICIOSAS CON MUFFINS DE BANANA

¿Quién dijo que las meriendas ricas y divertidas son solo para los chicos? Date vos también el gusto de cortar a la tarde y disfrutar una rica chocolatada con estos muffins de banana que están de-li-cio-sos.

Ingredientes (Rinde 14 muffins aprox):
Topping de avena:
25 g de avena
1 cda de azúcar
1 cda de manteca, derretida
c/n de canela
Masa de muffins:
120 g de manteca, derretida
190 g de azúcar
2 huevos grandes
3 bananas maduras, pisadas
250 g de harina, tamizada
1 cdta de polvo para hornear
½ cdta de sal

Preparación:
. Precalentar el horno a 200ºC.
. Preparar un molde para muffins con spray de cocina para evitar que se peguen. También se puede preparar en pirotines.
. Para el topping: en un bowl, mezclar la avena, el azúcar, la pizca de canela y la cucharada de manteca derretida. Reservar refrigerado.
. En un bowl más grande, batir la manteca pomada y el azúcar, hasta obtener una mezcla uniforme. Luego incorporar los huevos y seguir batiendo. Agregar las bananas pisadas y mezclar nuevamente. Por último incorporar los secos en 3 tandas: la harina, el polvo para hornear y sal y mezclar.
. Agregar la mezcla en los moldes de muffins. Colocar por encima de cada muffin el topping de avena previamente desgranado, que le dará un toque crocante.
. Hornea a 180ºC por 15 minutos aproximadamente o hasta al insertar un palillo, el mismo salga seco.
. Dejar que los muffins se enfríen por lo menos unos 10 minutos antes de servir.

19 de febrero, 2020