Muffins de berenjena
Ideales para la vianda de los más chicos. Se pueden congelar, son fáciles y rápidos. ¿Qué esperas para probarlos?
Ingredientes
Leche descremada 250 cc
Aceite de girasol 100 cc
Huevos 4 un.
Harina 0000 400 g
Polvo de hornear 1 cda.
Bicarbonato de sodio 1 cda.
Azúcar 1 cda.
Sal 1 pizca
Pimienta a gusto
Para el relleno
Berenjena 2 un.
Cebolla 1 un.
Pimentón dulce 1 pizca
Azúcar 1 cdta.
Queso cremoso 100 g
Semillas de sésamo 1 cda.
Procedimiento
Por un lado, batir los huevos, junto con la leche y el aceite. Luego incorporar los secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal y pimienta) .
Por otro lado, cortar en cubos las berenjenas y picar la cebolla. Colocar aceite de girasol en una sartén a fuego directo y dorar ambos vegetales. Salpimentar, agregar pimentón dulce y la cucharadita de azúcar. Dejar que se ablanden los vegetales. Dejarlos enfriar. Cortar el queso en pequeños cubos y sumarlo a la preparación anterior.
Unir ambas preparaciones y luego colocar en moldes de muffins hasta ¾ partes.
Llevar a horno a 180 °C hasta que estén cocidos (20 minutos aproximadamente).
Tip: Una vez fríos podés freezarlos. Los sacás unos minutos antes de comer o les das un golpe de horno y ¡almuerzo resuelto!
03 de abril, 2019