Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos

Muffins de berenjena

 

Ideales para la vianda de los más chicos. Se pueden congelar, son fáciles y rápidos. ¿Qué esperas para probarlos?

Ingredientes

Leche descremada 250 cc

Aceite de girasol 100 cc

Huevos 4 un.

Harina 0000 400 g

Polvo de hornear 1 cda.

Bicarbonato de sodio 1 cda.

Azúcar 1 cda.

Sal 1 pizca

Pimienta a gusto

Para el relleno

Berenjena 2 un.

Cebolla 1 un.

Pimentón dulce 1 pizca

Azúcar 1 cdta.

Queso cremoso 100 g

Semillas de sésamo 1 cda.

Procedimiento

Por un lado, batir los huevos, junto con la leche y el aceite. Luego incorporar los secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal y pimienta) .

Por otro lado, cortar en cubos las berenjenas y picar la cebolla. Colocar aceite de girasol en una sartén a fuego directo y dorar ambos vegetales. Salpimentar, agregar pimentón dulce y la cucharadita de azúcar. Dejar que se ablanden los vegetales. Dejarlos enfriar.  Cortar el queso en pequeños cubos y sumarlo a la preparación anterior.

Unir ambas preparaciones y luego colocar en moldes de muffins hasta ¾ partes.

Llevar a horno a 180 °C hasta que estén cocidos (20 minutos aproximadamente).

Tip: Una vez fríos podés freezarlos. Los sacás unos minutos antes de comer o les das un golpe de horno y ¡almuerzo resuelto!

03 de abril, 2019