Estás en

.com.ar Escribinos Nutriditos

Divertidos muffins de espinaca y queso

Hoy te presentamos la forma más divertida de comer espinacas. Hacemos muffins, pero un detalle no menor es usar pirotines, porque a los chicos les da la idea de ¨golosina¨ y los van a comer con mucho más gusto. A nivel nutricional ya sabemos que la espinaca goza de muy buena fama por su alto contenido de hierro, pero además esta receta nos gusta porque lleva el calcio del queso, la proteína del huevo y la fibra de la harina integral.

 

Ingredientes (20 unidades):
1 ½ tazas harina integral
1 ½ taza espinaca cocida
1 cda ajo en polvo
1 ½ taza queso en hebras light
¼ taza cebolla picada cocida
½ taza aceite
3 cdas queso blanco descremado
3 huevos
1 cda polvo leudante
Sal y pimienta
20 pirotines para muffins

Preparación:
– Precalentar el horno a 180°C.
– Colocar los pirotines en una muffinera.
– En el vaso de la licuadora colocar las espinacas, la cebolla, el aceite, el queso blanco y los huevos. Licuar hasta obtener una preparación cremosa.
– Colocar sobre los secos la mezcla de espinaca en 3 veces, incorporar hasta lograr una mezcla sin grumos.
– Llenar los pirotines hasta ¾ partes. Llevar al horno y cocinar entre 18-20 minutos.
– Retirar y enfriar sobre rejilla

12 de febrero, 2021