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Y de postre… ¡Naranjitas rellenas!

¿Quién dijo que la fruta es aburrida? Estas naranjitas son de lo más rico que vas a hacer en esta cuarentena. Además son una gran receta para poder darles a los chicos un postre saludable con todos los beneficios de la naranja, como la vitamina C.

Ingredientes:
4 naranjas medianas de jugo
3 huevos
100 g de azúcar
40 g de manteca
1 cdta de almidón de maíz

Preparación:
– Lavar bien las naranjas. Luego cortarlas al medio.
– Exprimir las naranjas. Retirar cualquier excedente grotesco de la pulpa con una cuchara sin romper la piel.
– Preparar un baño maría.
– En un bowl batir los huevos y el azúcar hasta que esté cremoso, luego agregar el jugo de naranja.
– Cocinar la mezcla a baño maría revolviendo sin parar con batidor de alambre. Cuando esté tibio incorporar el almidón de maíz (previamente disuelto con una cda de agua).
– Seguir revolviendo hasta que la crema espese y tome cuerpo. Este paso es muy importante para cocinar bien el huevo.
– Retirar del fuego y añadir la manteca. Mezclar con batidor hasta que esté bien integrada.
– Rellenar las cáscaras de naranja con la preparación.
– Enfriar mínimo 2 hs en la heladera.
– Decorar con hojitas de menta y/o crema chantilly.

21 de julio, 2020