¿SÁBADO EN CASITA? ÑOQUIS DE REMOLACHA
Esta delicia es ideal para un sábado que querés darte un gustito gourmet sin salir de casa. Los empezás a preparar tranquila, sin apuro y con música. Después, durante el tiempo que requiere refrigeración, te ves un capítulo de tu serie. Y finalmente los disfrutás, sabiendo que al otro día es domingo 🙂 ¡Un placer!
Ingredientes:
1 huevo
500 g de harina
1 kg de puré de remolachas asadas
c/n sal
Para la salsa:
200 g de queso crema light
1/2 diente de ajo
1 cda de aceite de oliva
c/n agua
Para servir:
100 g de queso parmesano, rallado
c/n ciboulette
Preparación:
. Cocinar las remolachas en el horno hasta que estén tiernas. Luego pelarlas y procesarlas hasta obtener un puré.
. Mezclar el puré con el huevo. Luego incorporar la harina hasta lograr una masa.
. Refrigerar por 45 minutos.
. Estirar la masa en rollitos y cortar cubitos. Dar forma de ñoquis con la herramienta para ñoquis o con la ayuda de un tenedor.
. Cocinar en abundante agua con sal. Están listos cuando empiezan a flotar. Sacarlos con una espumadera.
. Para la salsa, rehogar el ajo picado con aceite de oliva. Luego el queso crema, un chorrito de agua para diluir, la sal y la pimienta. Revolver y reducir.
. Servir los ñoquis con la salsa, queso rallado y ciboulette.