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Ñoquis de ricotta ¡Hacelos artesanales!

Si querés iniciarte en hacer ñoquis caseros, una buena idea es empezar con estos de papa y ricotta. Son deliciosos, muy fáciles de hacer y quedan bien con todo tipo de salsa. Incluimos la ricotta porque les aporta calcio, vitaminas y ese sabor tan especial que a todos en casa les encanta.

Ingredientes:
400 g de ricotta
2 papas
1 huevo
50 g de manteca
1 cda de sal
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de nuez moscada
c/n harina
c/n salsa de tomate
c/n queso parmesano

Preparación:
– Lavar las papas y cocinarlas al horno hasta que estén tiernas.
– Retirarlas, pelarlas y pisarlas con manteca.
– En un bowl, mezclar la ricotta con la nuez moscada, el polvo de hornear, la sal y la pimienta. Luego incorporar el puré y mezclar.
– Unir la masa con un poco de harina hasta obtener una masa homogénea.
– Dejar descansar unos minutos. Luego hacer los ñoquis.
– Cocinar en agua hirviendo y retirarlos cuando floten con la ayuda de una espumadera.
– Colocarlos en una fuente con un poco de aceite de oliva o manteca.
– Servir con salsa de tomate y queso parmesano.

24 de julio, 2020