Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos
¡Encontrá la receta que necesitás!

Ñoquis de ricotta ¡Hacelos artesanales!

Si querés iniciarte en hacer ñoquis caseros, una buena idea es empezar con estos de papa y ricotta. Son deliciosos, muy fáciles de hacer y quedan bien con todo tipo de salsa. Incluimos la ricotta porque les aporta calcio, vitaminas y ese sabor tan especial que a todos en casa les encanta.

Ingredientes:
400 g de ricotta
2 papas
1 huevo
50 g de manteca
1 cda de sal
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de nuez moscada
c/n harina
c/n salsa de tomate
c/n queso parmesano

Preparación:
– Lavar las papas y cocinarlas al horno hasta que estén tiernas.
– Retirarlas, pelarlas y pisarlas con manteca.
– En un bowl, mezclar la ricotta con la nuez moscada, el polvo de hornear, la sal y la pimienta. Luego incorporar el puré y mezclar.
– Unir la masa con un poco de harina hasta obtener una masa homogénea.
– Dejar descansar unos minutos. Luego hacer los ñoquis.
– Cocinar en agua hirviendo y retirarlos cuando floten con la ayuda de una espumadera.
– Colocarlos en una fuente con un poco de aceite de oliva o manteca.
– Servir con salsa de tomate y queso parmesano.

24 de julio, 2020