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¡Caserito! Pan con semillas

Toma su tiempo, pero no hay nada más rico que un pan casero, recién salido del horno. Y si es integral y con semillas, mejor aún, porque es fuente de carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales. Energía saludable para los desayunos y meriendas de los chicos.

Ingredientes (12 rebanadas):
500 g harina integral
10 g levadura
1 cdta miel
6 g sal
340 g agua tibia
4 cdas mix de semillas

 

Preparación:
– Remojar las semillas con 5 cucharadas de agua por 5 minutos. Reservar.
– Poner la levadura junto con la miel, la miel y el agua tibia. Cubrir hasta espumar.
– Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona, alrededor espolvorear la sal y en el centro colocar las semillas y la espuma de levadura.
– Incorporar de a poco hasta formar una masa pegajosa y amasar por 10 minutos.
– Bollar, colocar en un bowl aceitado y cubrir con un repasador limpio. Dejar reposar 1 hora.
– Desgasificar la masa, dar forma del molde donde lo vamos a cocinar, colocar dentro, cubrir con las semillas, volver a cubrir y dejar levar 30 minutos más.
– Calentar el horno a 250° y hornear el pan entre 20-25 minutos.
– Retirar y enfriar antes de desmoldar.
Ideal para sándwiches o tostadas.

04 de junio, 2021