Estás en

.com.ar Escribinos Nutriditos

PANQUEQUITOS DE AVENA y MANZANA ¡SÚPER ESPECIALES!

¿A qué nene no le gusta comer panquequitos en el desayuno o en la merienda? Salí de lo típico, animate y sorprendelos con este rico, esponjoso y saludable placer.

Ingredientes (rinde 10 panquequitos aprox):
200 g de avena arrollada
1 huevo
180 ml de leche
2 manzanas, peladas y ralladas
1/2 cda de canela
1 cdta de esencia de vainilla
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de vinagre de manzana
1 cda de aceite de girasol o de coco
3 cdas de miel

Preparación:
. Procesar la avena hasta obtener una consistencia de harina. Reservar.
. En una licuadora, licuar la manzana, el huevo, la leche, la canela, la esencia de vainilla, el polvo de hornear, el vinagre, la miel y el aceite hasta que esté todo mezclado.
. Pasar a un bowl y e incorporar la harina de avena a la mezcla con movimientos envolventes.
. Sobre una sartén a fuego medio, verter la cantidad deseada para cada panqueque. Cocinar hasta que se formen burbujitas y luego dar vuelta. Cocinar hasta que esté levemente dorado.
. Emplatar con un chorrito más de miel.

28 de febrero, 2020