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¡Papa rellena con buenas energías!

Casi siempre la tenemos de acompañante, pero hoy la papa es ¡la estrella del plato! Nos encanta que así sea porque por sus vitaminas es un alimento nutritivo, y por ser rica en carbohidratos, es fuente de energía 100% natural. Para hacerla más divertida y vistosa la sugerencia es rellenarla con un mix de jamón, arvejas, queso y papa pisada. Una delicia que a los chicos les va a encantar.

Ingredientes:
3 papas medianas
2 fetas de jamón, cortadas en cuadraditos pequeños
100 g de queso en hebras
100 g de arvejas, cocidas
1 cebolla de verdeo, picada
1 cdta de ajo en polvo
4 cdas de queso crema
3 cdas de aceite de oliva
c/n pimienta
c/n sal

Preparación:
– Precalentar el horno a 180° C.
– Colocar las papas en una hoja de papel aluminio, agregar un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
– Hornear a 180 °C por 50 minutos.
– Retirar las papas del horno, retirar el aluminio y con la ayuda de una cuchara ahuecarlas.
– Pisar la papa que se retiró y mezclarla en un bowl con el jamón, las arvejas, el queso crema, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el ajo en polvo. Luego rellenar las papas con esta preparación.
– Por encima colocar el queso en hebras y la cebolla de verdeo picada.
– Hornear por 10 minutos o hasta que el queso gratine.

06 de septiembre, 2020