Pasta de garbanzos ¡fácil y nutritiva! (Hummus)
Sin duda esta es la forma más divertida de comer garbanzos y disfrutar de todas sus vitaminas y minerales. Con solo unos minutos de mixer se logra una pasta muy rica y cremosa, que combina muy bien con todo, y que por cierto, resulta una excelente puerta de entrada para que los chicos coman bastoncitos de zanahoria, pepino o apio.
Ingredientes:
600 g de garbanzos, cocidos, escurridos y enjuagados
1 diente de ajo, picado
2 cdas de semillas de sésamo
1 limón, su jugo
2 cdas de agua
50 ml de aceite de oliva
c/n sal
c/n pimienta
c/n pimentón ahumado
Preparación:
– Procesar los garbanzos cocidos, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva y el agua hasta obtener una pasta espesa sin grumos
– Salpimentar y refrigerar
– Servir con aceite de oliva, pimentón ahumado, garbanzos salteados y semillas de sésamo tostadas
– Acompañar con pan o vegetales en bastones (zanahoria, pepino y apio)