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Pequeñas y tentadoras: Pastafrolas individuales.

Nos gusta tanto la pastafrola, que decidimos hacer no una, sino muchas, en moldecitos individuales. Esta vez las rellenamos con dulce de membrillo, que es fuente de hidratos de carbonos, vitaminas, fibra y minerales. Ideales para acompañar los mates de la tarde, o la merienda de los chicos.

Ingredientes:
650 gr de harina
150 gr de azúcar
250 gr de manteca
2 huevos
2 yemas
1 cdta de esencia de vainilla
c/n leche
½ k de dulce de membrillo

Preparación:
– Hacer una masa con la manteca, el azúcar, la harina, las yemas, los huevos y la esencia de vainilla. De ser necesario, agregar un chorrito de leche. Cubrir y dejar descansar en la heladera unos minutos.
– Estirar la masa sobre la mesada con un palo de amasar.
– Forrar los moldes individuales enmantecados.
– Cortar el dulce de membrillo en cubos y pisarlo con un poco de agua caliente.
– Colocarlo sobre la masa.
– Cortar tiras de 1 cm aprox y formar el enrejado sobre el membrillo.
– Cocinar en un horno moderado (180°C aprox) hasta que se dore levemente la masa.

31 de agosto, 2020