Pastelitos saludables
Te acercamos una versión diferente para poder respetar la tradición del 25 de Mayo sin descuidar tu salud.
Muchas personas se privan de este plato tan rico y clásico, ya sea por diferentes patologías o por querer cuidar su peso. Te contamos una muy nutritiva forma de prepararlos.
¡Tomá nota!
Para la masa:
500 g harina
3 cucharadas aceite de girasol
1 cucharada manteca
2 huevos
Leche descremada
Sal
Para el relleno:
300 g dulce
Preparación:
Para armar la masa colocá la harina junto con la sal en un bol. Incorporá el huevo y la clara, el aceite y la manteca y amasá, humectando la mezcla con leche, hasta formar una homogénea.
Estirá la masa y cortala en cuadrados.
Colocá el dulce previamente cortado en cubos y armá los pastelitos (si el dulce es muy duro, podés derretirlo un poco en el microondas).
Una vez hechos, pincelalos con huevo y llevalo al horno durante unos 30 minutos, aproximadamente.
Ahora no tenemos excusas para no disfrutar de unos ricos pastelitos para la hora del mate o la merienda del 25 de mayo.
23 de mayo, 2019