Pastelitos saludables
Te acercamos una versión diferente para poder respetar la tradición del 25 de Mayo sin descuidar tu salud.
Muchas personas se privan de este plato tan rico y clásico, ya sea por diferentes patologías o por querer cuidar su peso. Te contamos una muy nutritiva forma de prepararlos.
¡Tomá nota!
Para la masa:
Harina común 500 g
Aceite de girasol u oliva 3 cdas. soperas
Manteca 1 cda. sopera
Huevo 1 un.
Clara 1 un.
Leche descremada c/n (para humectar la masa)
Sal 1 pizca
Para el relleno:
Dulce a elección: membrillo, batata, zapallo, dulce de leche light 300 g
Preparación:
Para armar la masa colocá la harina junto con la sal en un bol. Incorporá el huevo y la clara, el aceite y la manteca y amasá, humectando la mezcla con leche, hasta formar una homogénea.
Estirá la masa y cortala en cuadrados.
Colocá el dulce previamente cortado en cubos y armá los pastelitos (si el dulce es muy duro, podés derretirlo un poco en el microondas).
Una vez hechos, pincelalos con huevo y llevalo al horno durante unos 30 minutos, aproximadamente.
Ahora no tenemos excusas para no disfrutar de unos ricos pastelitos para la hora del mate o la merienda del 25 de mayo.