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Pastelitos saludables

Te acercamos una versión diferente  para poder respetar la tradición del 25 de Mayo sin descuidar tu salud.

Muchas personas se privan de este plato tan rico y clásico, ya sea por diferentes patologías o por querer cuidar su peso. Te contamos una muy nutritiva forma de prepararlos.

¡Tomá nota!

Para la masa:

Harina común 500 g

Aceite de girasol u oliva 3 cdas. soperas

Manteca 1 cda. sopera

Huevo 1 un.

Clara 1 un.

Leche descremada c/n (para humectar la masa)

Sal 1 pizca

Para el relleno:

Dulce a elección: membrillo, batata, zapallo, dulce de leche light 300 g

Preparación:

Para armar la masa colocá la harina junto con la sal en un bol. Incorporá el huevo y la clara, el aceite y la manteca y amasá, humectando la mezcla con leche, hasta formar una homogénea.

Estirá la masa y cortala en cuadrados.

Colocá el dulce previamente cortado en cubos y armá los pastelitos (si el dulce es muy duro, podés derretirlo un poco en el microondas).

Una vez hechos, pincelalos con huevo y llevalo al horno durante unos 30 minutos, aproximadamente.

Ahora  no tenemos excusas para no disfrutar de unos ricos pastelitos para la hora del mate o la merienda del 25 de mayo.

23 de mayo, 2019