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Escribinos Nutriditos

Pastelitos saludables

Te acercamos una versión diferente  para poder respetar la tradición del 25 de Mayo sin descuidar tu salud.

Muchas personas se privan de este plato tan rico y clásico, ya sea por diferentes patologías o por querer cuidar su peso. Te contamos una muy nutritiva forma de prepararlos.

¡Tomá nota!

Para la masa:

Harina común 500 g

Aceite de girasol u oliva 3 cdas. soperas

Manteca 1 cda. sopera

Huevo 1 un.

Clara 1 un.

Leche descremada c/n (para humectar la masa)

Sal 1 pizca

Para el relleno:

Dulce a elección: membrillo, batata, zapallo, dulce de leche light 300 g

Preparación:

Para armar la masa colocá la harina junto con la sal en un bol. Incorporá el huevo y la clara, el aceite y la manteca y amasá, humectando la mezcla con leche, hasta formar una homogénea.

Estirá la masa y cortala en cuadrados.

Colocá el dulce previamente cortado en cubos y armá los pastelitos (si el dulce es muy duro, podés derretirlo un poco en el microondas).

Una vez hechos, pincelalos con huevo y llevalo al horno durante unos 30 minutos, aproximadamente.

Ahora  no tenemos excusas para no disfrutar de unos ricos pastelitos para la hora del mate o la merienda del 25 de mayo.

23 de mayo, 2019