Estás en

.com.ar Escribinos Nutriditos

¡Una dulzura! Pechuguitas con miel y mostaza

Qué lindo endulzar la vida con las maravillas de la miel, uno de los alimentos naturales más puros y saludables. Esta especial salsita queda muy bien con el pollo, y le da una dosis adicional de energía. Generosa y nutritiva, dedicada a todos los chicos en crecimiento.

 

Ingredientes:
Para el pollo:
2 pechugas de pollo
2 cdas de miel
2 cdas de mostaza
1/2 vaso de caldo
5 cdas de queso crema
1/2 diente de ajo
c/n romero fresco
c/n aceite de oliva
c/n sal
c/n pimienta
Para el puré:
500 g de papas
25 g de manteca
50 ml de leche
c/n sal
c/n pimienta
Opcional: nuez moscada

Para las verduras:
Verduras de estación

Preparación:
– Cortar las pechugas en tiras a gusto. Salpimentar y reservar.
– En un bowl mezclar la miel, la mostaza y el queso crema. Luego untar las pechugas de pollo en la mezcla.
– Calentar una sartén con 2 cdas de aceite de oliva. Sellar las pechugas de cada lado.
– Luego incorporar el caldo, el ajo y el romero y tapar.
– Cocinar unos minutos hasta que esté tierno. Retirar el diente de ajo y el romero y reservar.
– Para el puré, pelar y enjuagar las papas. Cortarlas en trozos grandes y llevarlos a una olla con abundante agua. Cocinar las papas hasta que queden tiernas. Escurrirlas y colocarlas en un bowl grande.
– Agregar la manteca y pisar con pisapapas o tenedor. Agregar la leche y seguir mezclando. Por último agregar sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
– Servir las pechuguitas con el puré de papas acompañados de verduras de estación hervidas.

07 de septiembre, 2020