Pepas: siempre ricas.
Las clásicas pepas de toda la vida, son más ricas cuando las hacés caseras. Y mucho más ricas aún, cuando sos consciente de las propiedades del membrillo, un alimento rico en vitaminas, minerales -como hierro y calcio- y un alto contenido en fibra. Unas galletitas que toda la familia puede disfrutar.
Ingredientes:
160 g de harina 0000, tamizada
100 g de manteca, a temperatura ambiente
1 yema
70 g azúcar impalpable
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de esencia de vainilla
c/n dulce de membrillo
Preparación:
– Cremar la manteca con el azúcar, luego incorporar la esencia de vainilla. Agregar el huevo y por último la harina y el polvo de hornear tamizados.
– Formar una masa uniforme, tapar y refrigerar 30 min aprox.
– Precalentar el horno a 180°C.
– Sacar la masa de la heladera y hacer las galletitas, formando bolitas con las manos y colocándolas en una placa enmantecada. Luego hacer un hueco en el medio con el dedo.
– Rellenar los huecos con un cubito de membrillo.
– Hornear 15 minutos aprox hasta que estén levemente doradas.