Picada para papá
En su día, te damos algunas ideas para que le prepares junto con los chicos una tabla riquísima y nutritiva.
El domingo es un día para festejar en familia y compartir un lindo momento con papá. ¿Qué mejor manera de hacerlo que preparando una linda, rica y nutritiva mesa? ¿No se te ocurre nada? Acá van algunas ideas para armar un tapeo:
- Bombas de papa y queso
Necesitás los siguientes ingredientes: 1,5 kg de papas, 4 huevos, pan rallado, sal, pimienta, perejil, aceite y 750 g de queso fresco.
¿Cómo hacerlas?
1-Herví y pisá las papas para hacer puré.
2- Batí los huevos y condimentá en un bol.
3-Cortá el queso en cuadraditos.
4-Calentá el aceite a fuego mínimo.
5-Tomá un poco del puré y aplastalo sobre una de nuestras manos. En el centro, agregá un poco del relleno y tapá con más puré.
6-Pasalas por huevo y, luego, por pan rallado.
7-Freí hasta que estén doradas.
- Calamar a la provenzal
Vas a necesitar: 1 kg de calamares medianos, 4 dientes de ajo, 4 cdas. de perejil picado, ceite de oliva, sal, gruesa yfina a.
Preparación
– Limpiá los calamares
– Colocalos en una cacerola con agua hirviendo con un puñadito de sal gruesa y cocinalos hasta que estén tiernos.
– El calamar tiene dos puntos de cocción, uno es a los 4 minutos de cocción más o menos (este es un punto difícil de encontrar) y el otro es a los 20 o 30 minutos (este es más seguro, ya que solo hay que ir probando).
– Una vez cocidos cortá el tubo del calamar en rodajas
– Colocalos en un bol y condimentalos mientras están tibios, con el ajo picado, el perejil, el aceite y sal fina.
Servilos fríos o tibios.
- Huevos pasados por agua
Calentar agua en un olla, una vez hirviendo el agua, con mucho cuidado introducir los huevos con la ayuda de una cuchara grande.
Dejar durante 5 minutos exactos, ni más ni menos.
Retirá los huevos y colocalos en agua helada. Servilos para que cada uno los coma cómo quiera ( en una tostada, con una cuchara, ¡o como más les guste!)
- Buñelitos de espinaca
Vas a necesitar: 1 atado de espinaca, 2 huevos, 1/2 pote de crema ( o puede ser leche) 1/2 taza de harina leudante, 1 diente de ajo, sal, pimienta y aceite.
¿Cómo hacerlos?
Lavá la espinaca y cortala en tiras lo más finas que puedas, se puede picar también. Picá el ajo.
Batí el huevo y, cuando esté bien batido, agregá la crema o leche, unilo bien y salpimentá.
Agregá a la mezcla la espinaca y el ajo y revolvé bien.
Freí uno por uno.
A estas cuatro recetas les sumamos una muy importante: escribile una carta a papá y decile lo mucho que lo querés.