Estás en

.com.ar Escribinos Nutriditos

Picada para papá

En su día, te damos algunas ideas para que le prepares junto con los chicos una tabla riquísima y nutritiva.

El domingo es un día para festejar en familia y compartir un lindo momento con papá. ¿Qué mejor manera de hacerlo que preparando una linda, rica y nutritiva mesa? ¿No se te ocurre nada? Acá van algunas ideas para armar un tapeo:

  1. Bombas de papa y queso

Necesitás los siguientes ingredientes: 1,5 kg de papas, 4 huevos, pan rallado, sal, pimienta, perejil, aceite  y 750 g de queso fresco.

¿Cómo hacerlas?

1-Herví y pisá las papas para hacer puré.

2- Batí los huevos y condimentá en un bol.

3-Cortá el queso en cuadraditos.

4-Calentá el aceite a fuego mínimo.

5-Tomá un poco del puré y aplastalo sobre una de nuestras manos. En el centro, agregá un poco del relleno y tapá con más puré.

6-Pasalas por huevo y, luego, por pan rallado.

7-Freí hasta que estén doradas.

  • Calamar a la provenzal

Vas a necesitar: 1 kg de calamares medianos, 4 dientes de ajo, 4 cdas. de perejil picado, ceite de oliva, sal, gruesa yfina a.

Preparación

– Limpiá los calamares

– Colocalos en una cacerola con agua hirviendo con un puñadito de sal gruesa y cocinalos hasta que estén tiernos.

– El calamar tiene dos puntos de cocción, uno es a los 4 minutos de cocción más o menos (este es un punto difícil de encontrar) y el otro es a los 20 o 30 minutos (este es más seguro, ya que solo hay que ir probando).

– Una vez cocidos cortá el tubo del calamar en rodajas

– Colocalos en un bol y condimentalos mientras están tibios, con el ajo picado, el perejil, el aceite y sal fina.

Servilos fríos o tibios.

  • Huevos pasados por agua

Calentar agua en un olla, una vez hirviendo el agua, con mucho cuidado introducir los huevos con la ayuda de una cuchara grande.

Dejar durante 5 minutos exactos, ni más ni menos.

Retirá los huevos y colocalos en agua helada. Servilos para que cada uno los coma cómo quiera ( en una tostada, con una cuchara, ¡o como más les guste!)

  • Buñelitos de espinaca

Vas a necesitar: 1 atado de espinaca, 2 huevos, 1/2 pote de crema ( o puede ser leche) 1/2 taza de harina leudante, 1 diente de ajo, sal, pimienta y aceite.

¿Cómo hacerlos?

Lavá la espinaca y cortala en tiras lo más finas que puedas, se puede picar también. Picá el ajo.

Batí el huevo y, cuando esté bien batido, agregá la crema o leche, unilo bien y salpimentá.

Agregá a la mezcla la espinaca y el ajo y revolvé bien.

Freí uno por uno.

A estas cuatro recetas les sumamos una muy importante: escribile una carta a papá y decile lo mucho que lo querés.

13 de junio, 2019