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Escribinos Nutriditos

Picnic saludable para Mamá

Tarta de Cabutia y queso.

  • 1 zapallo cabutia
  • Queso cremoso
  • Huevos
  • Queso blanco
  • Almendras y semillas de sesamo.
  • Masa de tarta de espinaca.
  • Ricota magra

Pasito a pasito

Asar el cabutia en trozos junto con pimienta negra y sal.

Quitar la pulpa del zapallo y mezclar junto con ricota, queso blanco y huevo.

Agregar semillas de sesamo y almendras tostadas.

Poner queso cremoso por encima.

Con el relleno frio, rellenar la masa de tarta y colocar a fuego medio hasta que la masa este crocante.

 

Info nutricional: Betacarotenos, potasio, calcio, proteínas, fibra, grasas saludables.

 

 

Bastones crocantes de polenta

 

  • Polenta 200g
  • Agua 400cc
  • Leche descremada 200cc
  • Aceite de oliva y sal: cantidad suficiente.
  • Queso rallado.

Pasito a pasito

Realizar una polenta tradicional con 1 parte de harina de maíz por 3 partes de agua y/o leche. Opcional agregarle manteca o aceite y sal.

Una vez cocida dejarla enfriar en la heladera en un molde o recipiente plastico para que se ponga firme.

Cortar la polenta en forma de bastones, poner queso rallado y gratinar en el horno fuerte.

 

Info nutricional: Carbohidratos, calcio, proteínaínas, magnesio, fósforo, vitaminas del complejo B.

31 de octubre, 2025