Pinchos de pollo
Porque sabemos lo dificil que es preparar viandas ricas, saludables y fáciles de comer en el cole: ¡Seguimos dándote ideas!
Ingredientes:
4 pechugas
3/4 tz Copos de maíz
1 tz Pan rallado
2 Huevo
¼ tz Semillas mix
1 cda Mostaza
2 cda Kétchup
5 cda Mayonesa light
Preparación:
Romper los copos de maíz con las manos o con la parte de atrás de una cuchara, pero no pulverizar.
Mezclar con el pan rallado y el mix de semillas (sin semillas de girasol)
Batir los huevos con un toque de mostaza
Cortar la pechugas en tiras largas de 2 cm de ancho
Pasar las tiras por huevo y luego por la mezcla de pan rallado, semillas y copos. Cocinar 25’ al horno 180º.
Preparar una salsita con 1 cucharada de kétchup y 1 de mayonesa
Acompañalos con una rica ensalada de Papa hervida con huevo duro y perejil.
Para el postre, en este mes Patrio una buena idea es sorprenderlos con unos ricos Pastelitos.
Pastelitos de batata PATRIOS
(12 unidades)
Ingredientes:
• 24 tapas para pastelitos
• ½ kg dulce de batata
• Miel
Cómo se prepara:
Primero precalentá el horno a 180°C.
Superponé 2 tapas y, con un palo de amasar, estíralas un poquito a lo largo para que se unan.
En una punta, colocá un pedazo de dulce de batata generoso. Enrosca la batata hasta que quede un cono y plegá los laterales hacia arriba, ello evitará que el relleno se salga por los laterales.
Acomodá los rollitos en una fuente para horno enmantecada, de manera que tengan una separación de 3 centímetros entre cada uno. Una vez ubicados, untalos con miel.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente, hasta que esté cocida y dorada la masa.
21 de mayo, 2019