Pionono para cualquier ocasión
¿Sabías que el ingrediente estrella del pionono son los huevos? Y no nos referimos al relleno, sino a la masa, que está hecha con una buena cantidad de huevos en relación a la poca cantidad de harina. Esto hace que este arrollado, que tanto nos gusta a todos, sea rico en proteínas de alta calidad biológica y grasas saludables. Hacelo con este paso a paso y después ponele el relleno preferido de la familia.
Ingredientes:
3 huevos
30 g azúcar
1 cda miel
60 g harina 0000 tamizada
Pizca de sal
Preparación:
– Untar una placa de 20 x 30 con manteca, cubrir con papel manteca y colocar manteca nuevamente sobre el papel, retirar el aire de la placa y llevar a la heladera.
– Batir los huevos junto con el azúcar y la miel hasta que estén bien espumosos y de color claro (punto letra).
– Agregar la harina y la sal en 2 veces con movimientos envolventes.
– Volcar la preparación sobre la placa y acomodar con una espátula. Llevar al horno precalentado por 10 minutos.
– Retirar del horno y despegar los bordes con la ayuda de un cuchillo. Cubrir y dejar enfriar.
– Voltear el pionono sobre un repasador limpio y retirar el papel con mucho cuidado de no romper.
– Enrollar sobre el repasador con la parte más dorada hacia arriba.
– Rellenar a gusto.
– Cubrir con el papel manteca y llevar a la heladera por 1 hora. Cortar y servir.
Tip: para hacer un pionono de chocolate reemplazar 30 g de harina por 30 g de cacao amargo tamizado.